Articles sur : Colis et Expédition

Comment dois-je emballer mon produit ?

Votre produit s'apprête à vivre sa seconde vie ! Il est donc important de l'emballer
soigneusement.

Voici un petit guide pour vous accompagner dans la préparation de votre colis :

1 - Dépoussiérez / nettoyez votre produit
Utilisez un chiffon (idéalement en micro-fibre) pour dépoussiérer et/ou supprimer les éventuelles tâches pouvant être présentes sur l’écran et/ou le clavier votre ordinateur portable, smartphone, tablette, console...

2 - Choisissez un emballage adapté et résistant
Sélectionnez votre emballage en fonction du matériel que vous allez expédier (dimensions, poids, fragilité).
Emballez les chargeurs séparément.
Si possible, emballez votre produit dans son emballage d'origine puis dans un carton qui servira de colis.

3 - Calez votre produit dans son carton
Afin de limiter au maximum les mouvements de votre produit pendant le transport, pensez à bien caler votre produit à l'intérieur du carton en rembourrant le fond, les côtés et la partie supérieure à l'aide de papier bulle, mousse, polystyrène, chips de calage ou laine de coton.
Vérifiez que le produit est bien calé en secouant doucement le carton : il ne doit pas bouger du tout.

4 - Fermez le carton
A l'aide d'un adhésif large et résistant.

Mis à jour le : 01/08/2022